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SALSICCIA

2009年05月18日 11:24

サルシッチャとはイタリアの生ソーセージのこと

以前にもお話ししましたが僕はこのイタリアンソーセージという食べ物が大好きです

作り方もとても簡単で家庭でも簡単に作れます

豚粗挽き肉、白ワイン、ニンニク、塩、胡椒、カイエンヌペッパー

使うのはこれだけ

好みで好きなハーブを入れても良い


味付けした豚ひき肉をケーシング(今回は豚腸)に詰めていきます
IMG_5122_convert_20090518111027.jpg

長い一本のソーセージの出来上がり
IMG_5125_convert_20090518111055.jpg

適当な長さでネジって冷蔵庫で一晩寝かせます
IMG_5137_convert_20090518111120.jpg

こんがり焼いて出来上がり
IMG_5140_convert_20090518111207.jpg


本当に簡単で美味しい

基本サルシッチャは生ソーセージなんですが
スモークしてもいいし
中身を崩してパスタのソースに使っても良いし

オススメです











コメント

  1. YUKI | URL | -

    Re: SALSICCIA

    こんばんは。
    私も以前ソーセージ作りに挑戦したことがありますが
    (こんなに立派な道具ではありませんでしたが)、
    意外と簡単ですよね。私もサルシッチャ、崩してパスタが
    好きです。おいしそうですね。お肉の部位はどこにしましたか?

  2. blt | URL | -

    Re: Re: SALSICCIA

    YUKIさん書き込みアリガトウ!

    贅沢にロース、と行きたい所ですが
    普通の国産もも肉にちょっと上等な背脂で作りました
    細挽き肉使うならバラでも良いかなと思いつつも
    やっぱ粗挽きがいいので柔らかい部位使うしかないですよね







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