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day 2

2009年06月03日 09:51

二日目の朝食
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前日焼いたChicken Leg
そのトレーに残った出汁のよく出た煮こごりを使ってパスタスープを作りました
野菜たっぷりのパスタスープは簡単なので僕らのキャンプの定番


さて二日目も焼きます
"BBQ"
この日は定番の "BBQ RIBS"

豚のバックリブとスペアリブにDRY RUB(下味用Spice Mix)を塗って常温になじませます
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熱しておいたSmokerに投入し、時々、肉表面の乾燥を防ぐための水分をスプレーしながら
ゆっくり加熱、Smokeしていきます
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Smokeしている間、近くの川へダブダブの散歩に行ったり
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鮎焼いて一杯やったり
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のんびり過ごしました

様子を見ながら4~6時間程Smokeした後
BBQ Sauceやその他の味のレイヤーを重ねながら1~2時間Smokeします
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このように肉が骨のエンドから離れてくれば完成

この日飲んだビールは
ヤッホーブリューイング, 軽井沢高原ビール National Trust
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このポーター、美味しかったです
ローストしたモルトの香り
しっかりとしたボディ
あと引く苦み
コーヒースタウトに通じる旨さ

Bear Republic, Racer 5 IPA
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これはいつ飲んでも旨い
香りが良くて苦くて個性があって
最高です



こんな感じで二日目も暮れていくのでした














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